基层动态
光电工程学院党委仪器科学与技术系一党支部

校级样板支部:光电工程学院党委仪器科学与技术系一党支部

党支部按照学校、学院的统一部署,积极引导、充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心,用暖心服务温暖学生,让党旗高高飘扬在返校复学第一线。

精心织密防控网。支部成员、学院党委书记张显峰,通过电话、微信、短信、学院官微等形式,及时传达学校通知要求,扎实做好师生思想教育引导、解疑释惑工作,引导师生理性认识疫情,养成良好卫生习惯,遵守“战时”防控纪律,克服困难,坚定必胜信心。

精准摸排跟踪疫情。支部成员、副院长田明同志作为学院信息员,认真排查,建立信息台账,确保全覆盖无遗漏,并做好跟踪关注工作严格执行零报告制度,每日统计教师健康状况和行踪,尤其重视对湖北籍师生的人文关怀。

精细做好管理服务。支部书记石利霞同志认真组织师生开展线上学习研究,做好各类课题论证和线上教学的组织准备工作,保证“停课不停学”。田明积极筹备第四届东北地区大学生光电设计竞赛和学校歌尔杯研究生光机结构竞赛,保证了两个竞赛如期稳步进行。支部中9人担任本科生班导师,及时对学生进行心理疏导,鼓励学生做好防护的同时不忘学习。